Optimaler Bierausschank

Damit ein Bier genau so schmeckt als käme es direkt aus dem Tank der Brauerei, muss die Getränkeschankanlage immer gut gereinigt sein und optimal funktionieren.

In diesem Kapitel finden Sie eine Vielzahl an Informationen zum richtigen Umgang mit einer stationären oder mobilen Schankanlage und dem perfekten Zapfen von Bier.

Neben einigen rechtlichen Grundlagen und Hinweisen zur guten Hygiene und Betrieb beim Ausschank, stehen auch verschiedene Formularvorlagen, wie Reinigungsnachweise oder Übergabeprotokolle, zum Herunterladen zur Verfügung.

 

 

Die Themenbereiche im Einzelnen:

Mobiler Bierausschank

Tipps zum erfolgreichen Ausschank mit mobilen Schankanlagen.

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Kurzfilme Reinigung & Ausschank

Diese Rubrik enthält Kurzfilme zum richtigen Ausschank von Pils und Weizenbier und zur Pflege von Gläsern und Schankanlagen.

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Bierausschank - aber richtig!

Diese Rubrik enthält allgemeine Informationen rund um das Ausschenken von Bier. Hier wird auch gezeigt, warum ein gutes Pils eben keine sieben Minuten braucht und welche Fehler beim Bierzapfen unbedingt vermieden werden müssen.

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Sauber & Rein – Schankanlagenhygiene

Zur Erhaltung einer hohen Bierqualität ist stets eine einwandfreie Sauberkeit der Schankanlage notwendig. Hier finden Sie Informationen rund um den hygienisch einwandfreien Bierausschank.

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Für Profis – Schankanlagentechnik

Informationen zur Errichtung, zum Betrieb und zur Wartung von Schankanlagen.

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Arbeitsschutz & Hygiene – Rechtliche Bestimmungen

Hier erläutern wir, welche rechtliche Vorschriften hinsichtlich Arbeitsschutz und Hygiene bestehen.

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Weitere Informationen

Links rund um Getränkeschankanlagen und Gastronomie

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