Pils

Pils

Das Aromaprofil ist sehr fein und schlank. Im Vordergrund steht hier ganz klar der Hopfen. Das macht es auch zu einem herben Biergenuss mit oftmals einem sehr würzigen Kräuteraroma.

Typ
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untergäriges Vollbier (böhmischer/deutscher Brauart)
Geschichte
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Des Deutschen beliebtestes Bier (mit ca. 50 Prozent Marktanteil) kann mit seinen rund 170 Jahren gut und gerne als Jungspund bezeichnet werden. Erfunden wurde es von einem bayerischen Braumeister im tschechischen Pilsen. Das erste Mal öffentlich ausgeschenkt wurde es ebenfalls dort, am Martinstag 1842.
Verbreitung
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Das Pils erfreut sich in der gesamten Bundesrepublik und international großer Beliebtheit.
Stammwürze in %
+ -
Mind. 11 %
Alkoholgehalt in % vol
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Ca. 4,8 Vol.-%
Trinktemperatur
+ -
8 °C
Farbe
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Das Pils ist sehr hell und besitzt eine goldgelbe Farbe.
Schaum
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Das Bier ist bekannt für seinen äußerst stabilen Schaum.
Mundgefühl
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Beim Trinken ist das Pils ab dem ersten Schluck frisch, spritzig und trocken.
Aromaprofil
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Das Aromaprofil ist sehr fein und schlank. Im Vordergrund steht hier ganz klar der Hopfen. Das macht es auch zu einem herben Biergenuss mit oftmals einem sehr würzigen Kräuteraroma.
Korrespondierende Speisen/Passt ideal zu
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Mit seiner spritzig-herben Erscheinung passt das Pils hervorragend zu Meeresfrüchten und gegrilltem Fisch. Aber auch Pasteten oder leichte Nudelgerichte schaffen in Kombination mit einem Pils unvergessliche Genussmomente. Bei Käse sollte man es ebenfalls leicht halten, hier kann besonders ein Frisch-, Schafs- oder Sauermilchkäse empfohlen werden.

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